Опубликовано Оставить комментарий

Степени обжарки кофе

Светлая обжарка, Городская, Венская. Что на самом деле означают названия жареного кофе?

Степени обжарки кофе

Способ обжарки кофе влияет на его вкус и запах. Однако, имея десятки названий для описания разных видов обжарки, легко запутаться в том, что означает каждое из них. Понимание этих названий покажет вам, каких характеристик ожидать от вашего кофе. Это также поможет лучше понять, какой кофе вам нравится, и открыть для себя новые, которые могут вам понравиться.

Не существует единой стандартизации степеней обжарки кофе. Некоторые термины используются как синонимы, другие могут описывать различные степени обжарки, а названия не всегда напрямую относятся к вкусам или ароматам кофе.

Часто говорят, что темная обжарка содержит больше кофеина. Тем не менее, в более легкой обжарке на самом деле содержится более высокая концентрация кофеина в зерне, но эти зерна обычно весят больше, поэтому нет реальной разницы в количестве кофеина, которое попадает в вашу чашку.

Определение степени обжарки кофе может сбивать с толку, когда существует так много ресурсов и разных терминов для профилей обжарки. Мы постараемся дать вам возможность определить уровень обжарки, используя как можно больше органов чувств. Не бойтесь проб и ошибок, чем больше вы будете жарить, тем лучше вы сможете определять уровни обжарки и правильно выбирать профиль!

 

Подсушенный кофе (Drying Coffee) | 180 ° C. Время обжарки 7мин.

Подсушенный кофе

Это кофе средней обжарки, влага в зернах начинает испаряться. На этом этапе еще не слышен крэк при обжарке кофе, в результате вы почувствуете аромат сена и сладкой травы. Мы не советуем пытаться приготовить этот кофе, будет ужасно на вкус!

Обжарка Корица (Cinnamon) | 200 — 210 ° C. Время обжарки 10мин.

Цвет Корица
Первая точка, при которой кофе становится «пригодным для питья». Это степень обжарки находится в самом начале первого крэка. У кофе будет довольно травянистый вкус и он все еще будет недоразвитым, хотя теперь кофе начнет действительно пахнуть и будет выглядеть как кофе. Обычно не используется для домашнего или коммерческого употребления. Мы никогда не обжариваем кофе до такой степени.

Городская обжарка (City) | 210 — 220 ° C. Время обжарки 12мин.

Городская обжарка
Также называется New England Roast. На этом этапе обжарки мы находимся в середине 1-го крэка. Кофе действительно начинает пахнуть кофе, и его можно пить. Кофе часто обжаривают до этого уровня так как здесь действительно можно попробовать его с небольшим «жареным» вкусом. На кофе не должно выступать масло.

Полная городская (Full City) | 220 — 225 ° C. Время обжарки 13мин.

Полная городская обжарка
Обжарка заканчивается непосредственно перед вторым крэком. Зерна не будут жирными даже после нескольких капель масла. Вы также заметите немного больше дыма, исходящего от вашего ростера. Full City — это то, что чаще всего называют «средней» обжаркой. На этом этапе будет сбалансированная смесь вкуса между индивидуальным происхождением кофе и вкусом процесса обжарки, поэтому он так популярен. Мы рекомендуем эту обжарку для большинства сортов кофе, так как на наш взгляд, она дает лучший вкусовой профиль.

Венская обжарка (Viennese) | 225 — 230 ° C. Время обжарки 14мин.

Венская обжарка
На данный момент мы действительно находимся на территории темной обжарки. Это будет середина второго крэка, и на большинстве кофейных зерен будет чистый масляный блеск. В этот момент из ростера будет выходить все больше и больше дыма. Теперь мы действительно начинаем пробовать больше вкусов, характерных для процесса обжарки. Некоторые очень плотные зерна могут стать темными и при этом сохранить довольно чистый аромат. Это также отличная степень обжарки, если вы хотите, чтобы кофе был менее кислым и ярким.

Французская обжарка (French) | 230 — 235 ° C. Время обжарки 15мин.

Французская обжарка
Мы подошли к концу второго крэка. Кофейные зерна будут покрыты масляным блеском. Также из ростера будет идти много дыма, поэтому будьте осторожны с вентиляцией! Бобы также начнут менять цвет и станут более серо-черными, чем коричневыми. На этом этапе кофе практически не будет иметь оригинального вкуса и будет иметь вкус только «жареный», то есть вы можете обжарить любой кофе до французской обжарки, и все это будет иметь почти одинаковый вкус. Во вкусе появится жженый тон, а текстура кофе будет намного «тоньше». Здесь будет быть очень мало кислотности или яркости.

Итальянская или Испанская обжарка (Italian/Spain) | 235 — 250 ° C. Время обжарки 17мин.

Итальянская обжарка
Для всех кто любит пить уголь. Аромат зерен будет такой же, как у горящих автомобильных покрышек, и они будут черными, а не коричневыми. Единственный раз, когда вы должны пить этот напиток, — это когда он случайно пережарился, а другого кофе в доме нет. Только немного лучше, чем фирменный кофе в гипермаркетах.

Обратите внимание, что все температуры являются приблизительными температурами именно кофейных зерен (не температурами горячего воздуха) и могут незначительно отличаться в зависимости от сорта обжаренного кофе и ростера на котором вы жарите.

Хотя это может показаться простым, обжарка кофе — сложный процесс, который включает в себя ряд физических и химических превращений. Все они стали возможными благодаря уникальной структуре кофейных зерен.

Поэтому в следующий раз, когда вы купите хороший кофе, остановитесь и подумайте об увлекательных процессах, через которые проходит каждое зерно, чтобы добраться до магазина.

Вьетнам кофе

  •  
  •  
  •  
  •  
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *