Что такое настоящий и качественный шоколад
Выбор шоколада не сложная задача. Во многих рецептах может указываться процентное содержание какао, скажем, 65% какао (имеется в виду какао тертое с какао маслом), остальные 30% сахар, но когда вы попадаете в магазин, вам нужно выбрать молочный, темный или экстра темный шоколад. Или, что еще более запутанно, продавцы могут сказать «шоколад хорошего качества» или «шоколад высшего качества», и что это вообще означает?
Что означает «Настоящий шоколад»
Ответить на вопрос о том, что представляет собой «качественный шоколад», сложно. Конечно, есть дешевый шоколад с плохим вкусом, болезненно сладкий или слегка прогорклый, но в целом выбор лучшего шоколада для вас будет делом вашего личного вкуса. Вам нужно лишь придерживаться того, какой процент какао или тип шоколада указан в рецепте.
Люди часто спрашивают. Где можно купить настоящий шоколад? Правда в том, что не существует лучшего шоколада. Есть некоторые бренды, которые широко воспринимаются как высококачественные. Но можно обнаружить, что некоторые из них могут вам понравиться гораздо больше, чем другие.
Стоимость является одной из основных проблем при выборе качественного шоколада. Правда в том, что шоколад может быть очень дорогим. В зависимости от торговой марки, вы можете заплатить за плитку 100г примерно 3-12$. И может случиться так, что один бренд просит 12$ за плитку а другой 7$, который почти так же хорош как и более дорогой.
Как узнать, какой шоколад на вкус лучше?
Многие люди не могут сформировать мнение о том, что представляет собой хороший шоколад. Шоколад, как и вино, приобрел некоторую снобистскую репутацию. Шоколад не должен быть настолько сложным для понимания, но для тех, кто действительно серьезно относится к дегустации и выбору шоколада, есть несколько лучших практик, которые следует учитывать.
Выбор шоколада
Выбор шоколада должен быть прежде всего осознанным. Прежде чем попробовать шоколад, посмотрите на него внимательно. В идеале вам нужен шоколад с глянцевой поверхностью, без пятен.
Если на поверхности есть серый налет, это может быть признаком сахарного или жирового поседения, что само по себе не смертельно, т.е шоколад можно есть но вкус его будет желать лучшего.
Сахарное или жировое поседение означает то, что шоколад либо не правильно темперировали или же он мог храниться с перепадами температур.
Шоколад при разломе должен издавать четкий щелчок. Если же он изгибается или крошится, это также означает неудачное темперирование в процессе производства или шоколад уже старый.
Хороший шоколад будет пахнуть шоколадом. Потрите пальцами поверхность, чтобы нагреть шоколад, а потом понюхайте шоколад. Если он не пахнет шоколадом, а пахнет в основном ванилью или другими добавленными ингредиентами, то, вероятно, это не тот шоколад который вам нужен.
Шоколад легко улавливает запахи из окружающей среды, поэтому имейте в виду, что ваш шоколад пахнет кофе, чаем или другими ароматическими продуктами питания.
Наконец, попробуйте шоколад
Обратите внимание на то, как он тает во рту, нет ли привкуса воска может неприятно жевать или шоколад слишком плотный? Главное доверяйте своим ощущениям, если что то подсказывает вам, что этот шоколад качественный значит так оно и есть.
В целом, гладкое, бархатистое ощущение во рту является предпочтительным. Также обратите внимание, какие ароматы вы можете найти в шоколаде. Общие описания шоколадных нот включают цветочные, цитрусовые, ягодные, кофейные табачные и винные оттенки. Шоколадные предпочтения очень индивидуальны, и вы знаете, что вам нравится, поэтому выбирайте шоколад, который вам понравится.