Posted on
Top 10 countries of cocoa beans producers

Независимо от того, являетесь ли вы признанным человеком в мире шоколада или просто наслаждаетесь вкусным шоколадом в качестве удовольствия раз в полгода, шоколад играет огромную роль в нашей жизни. Шоколад – это большой бизнес, и в 2016 году было оценено, что мировой рынок шоколада стоил 98,3 миллиарда долларов. Во всем мире страны производят какао-бобы, чтобы обеспечить наш ненасытный растущий спрос. Наши сладкие зубы теперь являются серьезным бизнесом, и в этой статье мы составили список 10 лучших стран-производителей шоколада по всему миру.

10 | Доминиканская Республика – 68 021 тонн

Dominican Republic

Доминиканская Республика является мировым лидером в области шоколада, возглавляя сбор за экологически устойчивое производство. Их этический подход к производству шоколада укрепляется благодаря тому, что  Доминиканская Республика является страной, сертифицированной Fairtrade Certified (справедливая торговля), и производит продукты, проверенные мировыми торговыми организациями, для того чтобы фермеры получали соответствующую оплату за свой урожай. Доминиканская Республика создает два очень разных вида какао, маслянистые бобы Sanchez и бобы Hispaniola.

9 | Перу – 71 175 тонн

Top 10 countries of cocoa beans producers

Конкуренция за сельскохозяйственные угодья в Перу жесткая, что ограничило возможности роста какао-бобов в регионе. Фермеры также должны конкурировать с бобами коки, это боб из которого производят кокаин. В 2007 году производители шоколада признали качество перуанского какао-бобов. Фермерам предлагали лучшие цены на свои сельскохозяйственные культуры благодаря фермерам Fairtrade и растущему признанию органических побочных продуктов какао. Спрос на перуанские бобы обеспечил, чтобы страна оставалась одним из ведущих мировых производителей какао бобов.

8 | Мексика – 82 000 тонн

Mexico cocoa beans

Говорят, что первые шокоголики в мире были Майя из юго-восточной Мексики, которые обнаружили преимущества для здоровья и несравненный вкус какао почти три тысячи лет назад! Хотя Мексика по-прежнему является одним из крупнейших производителей какао-бобов в мире, с 2000-х годов производство упало примерно на 50%. Болезни какао опустошили производство какао в Мексике, в результате чего страна Центральной Америки импортировала больше какао, чем экспортирует. Сегодня Мексика ведет борьбу с новыми гибридными растениями, которые демонстрируют устойчивость к  болезням.

7 | Эквадор – 128 446 тонн

Ecuador cocoa beans

Эквадор не производит много какао, но эксперты утверждают, что то, что они производят, является лучшим в мире. Фермеры Эквадора называют свое «Черное золото» какао-бобов, а богатая шоколадная паста, извлеченная из бобов, является одной из ключевых критериев на пути страны к славе. Археологи считают, что Эквадор является оригинальным домом для какао-бобов, со следами какао, найденными в керамической керамике, датируемой 3300 годом до нашей эры.

6 | Бразилия – 256 186 тонн

Brazil cocoa beans

Бразилия производит более 250 000 тонн какао каждый год, однако, как нация любителей шоколада – нужно справедливо сказать, что много какао остается у них в стране. Согласно Бразильской ассоциации шоколадной промышленности, 75 % населения Бразилии потребляют шоколад. Производство какао в Бразилии основано на устойчивости и характеризуется низкими выбросами парниковых газов и производством семейных ферм. Тип какао, производимого в Бразилии, также варьируется в зависимости от разницы температур в северном и южном регионах. Следовательно, шоколад имеет разный вкус и состав в зависимости от того где произрастают какао бобы.

5 | Камерун – 275 000 тонн

Cameroon cocoa beans

Мы отправляемся в Западную Африку, чтобы встретиться с пятой по величине страной-производителем шоколада в Камеруне. За последние несколько лет в Камеруне были сделаны большие успехи, чтобы сделать отрасль какао-сельского хозяйства более устойчивой. В 2016 году более 9500 фермеров какао в Камеруне получили более 1,4 млн. дол. сша, в виде премий за устойчивое развитие этой отрасли в стране. Эти платежи отражают высокую оценку за усилие фермеров, которые работали, для того чтобы стать более профессиональными и добиваться сертификации своей работы.

4 | Нигерия – 367 000 тонн

Nigeria cocoa beans

Хотя Нигерия является четвертым по величине производителем шоколада в мире, их промышленность фактически находится в упадке. Это в основном связано с тем, что какао-фермы в Нигерии очень старые, а также фермеры, выращивающие сельскохозяйственные культуры. Ведутся призывы к реструктуризации какао-индустрии для привлечения молодых фермеров и выпускников и мы надеемся, что эти действия оживят когда-то прибыльное нигерийское предприятие. Миссия Ассоциации Какао Нигерии – это ребрендинг и перераспределение какао-земледелия как «занятие выбора» для фермеров. Надеемся, что Нигерия станет крупнейшим африканским производителем какао к 2020 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *